Топ-100 Турецкие Бублики (Simit) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие Бублики (Simit)

25.10.2023

Турецкие Бублики (Simit)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода 200 мл
  • молоко: 200 мл
  • растительное масло: 200 мл
  • сахар: 3 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • дрожжи сухие: 8 г
  • мука: 800 г
  • вода 200 мл
  • мед: 3 ст. л.
  • Кунжут 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В начале слегка обжарьте кунжут (можно и не обжаривать)

2

Смешать муку, сахар, соль, дрожжи.

3

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

4

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

5

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.

6

Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

7

Снова даем тесту отдохнуть но уже 10 мин.

8

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду

9

В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

10

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.

11

Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук

12

и скрутить спирально между собой.

13

Соединить концы, образуя кольцо.

14

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

15

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте примерно 30 мин.

16

Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто согреть духовку до 30-38 °и дать расстоятся им там.

17

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 мин. или до зарумянивания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту