Топ-100 Французский пирог «Тарт Татен» со сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский пирог «Тарт Татен» со сливами

25.10.2023

Французский пирог "Тарт Татен" со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рассчитано на форму диаметром 26 см потребуется:
  • сливы: 500 г
  • грецкие орехи: 2 ст. л.
  • сливочное масло: 40 г
  • сахар: 0,5-0,75 стакана
  • Для теста потребуется:
  • мука: 270-300 г
  • молоко: 200 мл
  • яйца: 2 шт
  • сливочное масло: 50-60 г
  • сахар: 5-6 ст. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • разрыхлитель: 1,5-2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.

2

Грецкие орехи порубить.

3

Приготовить тесто.

4

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.

5

Сливочное масло растопить.

6

В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.

7

В молочно-яичную смесь постепенно всыпать муку с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.

8

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

9

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.

10

Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне 4 мин..

11

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня. Совет. Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

12

Сверху сливы залить слоем теста.

13

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке в течение 25 мин.

14

Готовность пирога проверить при помощи зубочистки.

15

Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту