Топ-100 Яблочные панкейки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочные панкейки

25.10.2023

Яблочные панкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины/Панкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 180 г
  • сметана (или натуральный йогурт) 250 г
  • сода: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 3 ст. л.
  • корица: половину ч. л.
  • яблоко: 1 шт
  • Для топпинга потребуется:
  • яблоки: 2 шт
  • сахар: 100-120 г
  • мед (дополнительно, по желанию) 2 ст. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • растительное масло для смазывания сковороды:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить яблочный топпинг.

3

Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.

4

Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.

5

Тушить на слабом огне 5-7 мин. , до мягкости (но не разваривать).

6

Снять с огня и отставить в сторону.

7

Приготовить тесто.

8

Сметану перемешать с содой.

9

В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.

10

Хорошо перемешать тесто.

11

Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.

12

Перемешать.

13

Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.

14

При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту