Яблочные панкейки
Ингредиенты
- мука: 180 г
- сметана (или натуральный йогурт) 250 г
- сода: 1 ч. л.
- Куриное яйцо: 1 шт
- сахар: 3 ст. л.
- корица: половину ч. л.
- яблоко: 1 шт
- Для топпинга потребуется:
- яблоки: 2 шт
- сахар: 100-120 г
- мед (дополнительно, по желанию) 2 ст. л.
- Дополнительно потребуется:
- растительное масло для смазывания сковороды:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Приготовить яблочный топпинг.
3
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
4
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
5
Тушить на слабом огне 5-7 мин. , до мягкости (но не разваривать).
6
Снять с огня и отставить в сторону.
7
Приготовить тесто.
8
Сметану перемешать с содой.
9
В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.
10
Хорошо перемешать тесто.
11
Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
12
Перемешать.
13
Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
14
При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту