Топ-100 Тыквенные лепёшки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные лепёшки

25.10.2023

Тыквенные лепёшки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Хлебобулочные изделия/Бездрожжевой хлеб
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 200 г
  • тёплая вода 120 мл
  • соль: пол ч. л.
  • растительное масло: 1.5 ст. л.
  • тыква: 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.

2

Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.

3

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.

4

Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.

5

Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.

6

Со второй половинкой проделать то же самое.

7

Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 4 мм. , т. к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.

8

Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч. л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек. , затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.

9

Готовую лепёшку разрезать на 4 части.

10

Такие же лепешки можно сделать с луком-пореем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту