Тыквенные лепёшки
Ингредиенты
- мука: 200 г
- тёплая вода 120 мл
- соль: пол ч. л.
- растительное масло: 1.5 ст. л.
- тыква: 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Из муки и воды замесить мягкое эластичное тесто.
Тыкву натереть на терке, по желанию и вкусу можно добавить любимую приправу.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 на 30 см, присыпать мукой, равномерно посыпать солью, смазать растит. маслом и выложить тыкву по всей поверхности. Затем скатать в рулетик по короткой стороне, залепить края.
Разрезать рулетик на 2 равные части и хорошо залепить разрезы.
Теперь взять половинку рулетика, поставить его и, скручивая жгутом, приплюснуть и раскатать.
Со второй половинкой проделать то же самое.
Для этой лепёшки тесто лучше раскатать потолще, где то 4 мм. , т. к. начинка влажная и тесто смазано маслом, то слишком тонкое тесто может размокнуть и порваться.
Сковороду разогреть на сильном огне, влить 1 ч. л. растительного масла, положить лепёшку и подержать не убавляя огонь 10 сек. , затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и жарить 1 минуту. Перевернуть лепёшку и жарить под крышкой до зарумянивания.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части.
Такие же лепешки можно сделать с луком-пореем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту