Топ-100 Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

25.10.2023

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для песочной основы понадобится потребуется:
  • печенье ( я брала юбилейное без добавок) 250 г
  • масло сливочное: 100 г
  • какао: 3 ст.л
  • для кофейно - шоколадной прослойки потребуется:
  • шоколад горький: чуть больше плитки
  • сливки 33%: так чтобы покрыли шоколад полностью и еще немного
  • кофе:
  • для сырного слоя потребуется:
  • сыр рама крем бонжур: 700 г (я взяла 3 баночки рамы и одну маскарпоне)
  • сахар:
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сливочный ликер: 2 ст.л
  • кофе:
  • крахмал картофельный: 2 ст.л
  • ванильный сахар:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье в блендере измельчаем. Масло растапливаем. смешиваем печенье, масло и какао, перемешиваем.

2

Делаем "тесто" и выкладываем его в разъемную форму вниз и по бокам. Разъемную форму нужно очень хорошо выложить фольгой, внутри и снаружи, чтобы вода, от паровой бани не поадала в форму.

3

Делаем шоколадный ганаш. Ломаем шоколадку в мисочку и заливаем сливками. Ставим в микро на минуту и перемешиваем. 2 ст. ложки кофе заливаем небольшим колич. гор. воды. Добавляем к сливкам и шоколаду все перемешиваем.

4

Выливаем густую смесь на песочную основу.

5

Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник мин. на 30. Теперь приступаем к сырной смеси. По традиции, все продукты для основного слоя должны обязательно быть комнатной температуры!

6

Сыр, ванилин и сахар взбиваем на средней скорости. Добавляем яйца. Не взбивайте долго!

7

Добавляем ликер, кофе и крахмал, снова взбиваем. Хотя тут я позволю себе отсебятину и скажу, что лучше все смешать в один прием.

8

Сырную смесь осторожно выливаем на застывший шоколадный ганаш. И сразу ставим форму в заранее нагретую духовку.

9

Я пекла при 180 градусах чуть больше часа. Режим верх низ. Печется это все на водяной бане: форму с нашим чизкейком ставим в бОльшую форму. наливаем кипяток в бОльшую форму, так чтобы она доходила до середины формы с чизкейком и ставим всю эту конструкцию в духовку.

10

Ориентируйтесь на свою духовку, не перепеките, иначе чиз не будет таким нежным. Серединка готового чиза колыхается при подрагивании формы. Это нормально.

11

Достаем готовый чиз, остужаем. Сверху поливаем шоколадной глазурью, накрываем и ставим в холодильник часа надостаем. аккуратно провдим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики и освобождаем чиз)Ням Ням)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту