Топ-100 Пахлава | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава

25.10.2023 (Last Updated: 26.10.2023)

Пахлава

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • белок яичный: 4 шт
  • сахар: 1 стакан
  • орехи грецкие: 400 г
  • корица: 2 ч. л.
  • тесто слоеное: 3 листа
  • Растительное масло
  • мед: 4 ст. л.
  • желток яичный:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить. Раскатать листы, один из которых выпечки в духовке.

2

Белки взбить с сахаром. Это крем.

3

Грецкие орехи перебрать, при необходимости очистить и измельчить в блендере. Добавить корицу. Перемешать.

4

В форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выложить сырой раскатанный лист слоёного теста. На него половину крема.

5

Поверх крема выложить орехи с корицей и накрыть выпеченным листом теста.

6

На выпеченный лист также, крем и орехи. Все накрыть последним листом теста.

7

Смазать верх желтком.

8

Сделать прорези (прорезать следует только 2 слоя теста, не доходят до нижнего, это важно!) по виду и размеру будущих сладостей.

9

На каждый кусочек "вдавить" по половине грецкого ореха. Залить пахлаву сверху медом, разбавленным водой. Если у вас мед твердый, то растопите его в микроволновке!

10

Выпекать пахлаву в разогретой духовке при 200 градусах. Ориентируйтесь по цвету пахлавы, я выпекала примерно 30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту