Топ-100 Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»

25.10.2023

Пирожные (торт-суфле) "Птичье молоко"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Птичье молоко
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бисквит потребуется:
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сахар: 0,5 стакана
  • мука: 0,5-2/3 стакана
  • суфле потребуется:
  • белки: 3 шт
  • сахар: 2/3 стакана
  • кислота лимонная (или сок 0,5 лимона)
  • желатин: 1 ст. л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

1

Испечь бисквит:Отделила белки от желтков, белки взбила миксером в крепкую пену,

2

затем понемногу добавляла сахар и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился.

3

Желтки немного взбила миксером, добавила их к белковой массе и перемешала лопаткой .

4

Затем постепенно добавляла просеянную муку и мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния .

5

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто.

6

Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке до готовности.

7

Первые 20 мин. не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой. Приготовление суфле:

8

Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0, 5 стакана, дать набухнуть.

9

Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.

10

Охладить до комнатной температуры.

11

Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

12

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

13

Суфле разделить на две части, в одну добавить 2 ст. л. варенья

14

В форме так и оставляем бисквит (остывший), выкладываем на него белое суфле, затем

15

с вареньем и отправляем в морозилку на 20 мин. Когда суфле хорошо застынет

16

покрываем его шоколадной глазурью и опять отправляем в морозилку.

17

Все хорошо застыло,

18

режем на порционные кусочки и наслаждаемся

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту