Топ-100 Творожные улитки с джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные улитки с джемом

25.10.2023

Творожные улитки с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • стакан = 200 мл потребуется:
  • творог 9% (брала обезжиренный, пастообразный) 400 г
  • мука: 4 стакана
  • сахар: 1/2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • ванилин: 1 г (взяла 1/3 п. ванильного сахара)
  • сок 1/2 лимона:
  • сода: на кончике ножа
  • джем из черной смородины (или любой другой)
  • молоко: 2 ст. л.
  • корица (я не брала) 1 ч. л.
  • ванильный сахар: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 мин.

2

Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.

3

Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см.) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.

4

Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. до румяной корочки. Источник - сайт кулинар, автору большое

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту