Творожные улитки с джемом
Ингредиенты
- стакан = 200 мл потребуется:
- творог 9% (брала обезжиренный, пастообразный) 400 г
- мука: 4 стакана
- сахар: 1/2 стакана
- Куриное яйцо: 2 шт
- ванилин: 1 г (взяла 1/3 п. ванильного сахара)
- сок 1/2 лимона:
- сода: на кончике ножа
- джем из черной смородины (или любой другой)
- молоко: 2 ст. л.
- корица (я не брала) 1 ч. л.
- ванильный сахар: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На стол просеять муку и выложить холодный творог. Растереть руками в крошку и собрать в "вулкан". Яйца взбить (1 мин) с сахаром и ванилином в пышную массу, из 1/2 лимона выжать сок и загасить им соду прямо в яичную смесь. Еще раз слегка взбить. В центр "вулкана" вылить яичную массу и замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть на столе 15 мин.
Духовку разогреть до 180*С. Противень застелить пекарской бумагой.
Разделить тесто на 12 одинаковых шариков. Каждую часть раскатать в узкий (10 см.) и тонкий (3 мм) прямоугольник. С одной стороны смазать его тонким слоем джема, свернуть рулетом в тонкий жгут, перекрутить его, слегка вытягивая в длину и завернуть по кругу.
Выложить улитки на противень, смазать теплым молоком и присыпать смесью корицы и ванильного сахара. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. до румяной корочки. Источник - сайт кулинар, автору большое
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту