Топ-100 Португальские сливочные пирожные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Португальские сливочные пирожные

25.10.2023

Португальские сливочные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пирожные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 200 г
  • масло сливочное: 100 г
  • вода (ледяная) 5 ст. л.
  • соль щепотка
  • крем потребуется:
  • желтки: 4 шт
  • сахарная пудра: 50 г
  • мука: 40 г
  • сливки 20-35% жирности: 350 мл
  • сахар: 75 г
  • стручок ванили/ванилин:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Муку, соль и масло порубить ножом в крошку, добавить воду и быстро замесить мягкое тесто. Скатать колбаской и разделить на 7-8 кусочков. Каждую часть раскатать в круг и выложить в форму. Поставить на 30мин в холодильник. Крем:

3

Желтки смешать с пудрой и мукой. Сливки с сахаром и ванилью довести до кипения. Стручок вынуть, а сливки вылить в желтки, быстро помешивая смесь. Перелить массу обратно в кастрюлю и варить до загустения.

4

Заполнить формочки с тестом заварным кремом на 2/3 высоты. Выпекать при Т=250*С примерно 20мин. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой с корицей. Рецепт расчитан на 6-8 шт. Вообще, все зависит от размера форм. У меня получилось 6шт (такая силиконовая форма) среднего размера и немного крема осталось. Ваниль в стручках не очень люблю, поэтому делала с ванилином и посыпала просто пудрой (про корицу забыла). У меня после выпечки крем немного осел, но это из-за того, что температура выпечки была 200*. В идеале он должен получиться красивой шапочкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту