Топ-100 Брауниз | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауниз

25.10.2023

Брауниз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Брауни
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • яйца (крупные) 4 шт
  • масло сливочное: 125 г
  • шоколад (темный, горький, от 59%) 100 г
  • сахар: 150 г
  • ванильный сахар: 2 ст. л.
  • мука: 150 г
  • шоколадный крем - ганаш потребуется:
  • сливки 35-38%: 150 г
  • ванильный сахар: 1 ст. л.
  • шоколад (можно использовать горький, десертный или темный молочный) 150 г
  • масло сливочное: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Духовку разогреть до температуры 170 градусов.

3

Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями.

4

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности.

5

Печь при 170 примерно 18-20 мин.

6

Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа.

7

Шоколадный крем-ганаш:

8

Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить.

9

Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой.

10

Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные.

11

Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре мин. 20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус.

12

Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г.

13

По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку.

14

Получается очень быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту