Дрожжевые блины пышные
Ингредиенты
- мука: 300-400 г
- молоко: 0,5 л
- свежие дрожжи: 30 г (или сухие дрожжи 1 ч. л.)
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 3 ст. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- соль: 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мука: если тесто жидкое-блины получаются тоньше, если тесто чуть погуще сделать, то и блины будут тонкими. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавить муку (муки можно положить поменьше), вымесить тесто и поставить в теплое место подходить. Затем добавить яйца, соль, 2 ст л сахара, 2 ст. л растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз. После того как тесто подойдет, больше не перемешивать!Затем жарить на сковороде, смазывая сковородку кусочком сала, или раст. маслом. Складывать на тарелку, смазывая каждый блинчик небольшим кол-вом сл. маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту