Топ-100 Крекер с луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крекер с луком

25.10.2023

Крекер с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Печенье несладкое
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • молоко (или вода) 0,5 стакана
  • масло сливочное: 100 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • луковица: 1 шт
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале необходимо мелко порезать лук и обжарить его до легкого золотистого цвета.

2

Сильно не зажаривать, чтобы потом не сгорел. Остудить.

3

В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать.

4

Затем добавить молоко, растопленное сливочное масло.

5

Добавить остывший обжаренный лук, можно даже немного добавить масло, в котором он жарился.

6

Замесить крутое тесто и поставить в холодильник на 40 мин.

7

Раскатать тонкий пласт и вырезать формочками любимые вами фигурки.

8

Крекер можно делать и толще, и тоньше, все равно он будет хрустящий и рассыпчатый.

9

Я делаю не очень тонкий, приблизительно 3 - 5мм.

10

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом.

11

Положить крекеры, проткнуть вилочкой в нескольких местах.

12

Выпекаем в духовке нагретой до 200 °примерно 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту