Топ-100 Пахлава постная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава постная

25.10.2023

Пахлава постная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • вода (теплая) 1 стакан
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 500 г
  • начинка потребуется:
  • грецкие орехи: 400 г
  • сахар: 400 г
  • кардамон (обязательно ) 1 ч. л.
  • заливка потребуется:
  • мед: 4 ст. л.
  • вода 1,5 стакана
  • масло растительное без запаха: 100 мл
  • шафран 0,5 .л:
  • сахар: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и 1ст. л. муки. Дать опаре подойти в теплом месте 30 мин. Затем добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить тесто, оно должно быть гладким и блестящим. Тесто накрыть горячим влажным полотенцем и поставить на 30 мин подходить. Когда тесто подойдет, поделить его на 9 маленьких и 2 побольше кусочков (на первый и последний слой). Накрыть салфеткой и готовить начинку. Орехи перемолоть, смешать с сахаром и кардамоном. Кардамон придает начинке такой аромат, мммм. . . , и вместе с орехами создает более тонкий вкус. Затем, на присыпанной мукой доске раскатываем первый большой кусочек очень тонко и укадываем на посыпанный мукой противень, на него насыпаем начинку, потом раскатываем второй кусочек, начинка, третий кусочек, начинка и т. д. Очень важно раскатывать тесто тонко. Если хорошо посыпать доску мукой, то тесто раскатывается легко. Самый последний верхний слой раскатываем из второго большого кусочка теста, укладываем его поверх всех слоев и плотно придавливаем руками по всей поверхности. Он очень хорошо ложится и не скользит. После этого берем острый нож и делаем разрезы в виде ромбов . Шафран заливаем 2 ст. л. кипятка и настаиваем 15 мин. , затем добавляем 1 ст. л. сахара и перемешиваем. Смазываем очень хорошо подслащенной настойкой шафрана и ставим в духовку 180 °на 15 мин. Тем временем делаем сироп из меда и воды: смешиваем и кипятим 1 мин. Через 15 мин. достаем нашу пахлаву и заливаем ПОЛОВИНОЙ сиропа по всей поверхности нашей пахлавы. Затем опять отправляем в духовку на 45 мин. Через 45 мин опять кипятим сироп, но уже с раст. маслом (БЕЗ ЗАПАХА !) и хорошо пропитываем всю пахлаву. Ставим в духовку еще на 10 мин. Все. Вкус ничуть не хуже сдобной пахлавы. Попробуйте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту