Топ-100 Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)

25.10.2023

Пахлава ханская, трехцветная (из миндаля,фисташек и грецких орехов)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто (на форму 35 см) потребуется:
  • молоко теплое: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • масло: 100 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • мука: 700 г
  • начинка потребуется:
  • орехи грецкие: 200 г (можно и побольше)
  • фисташки: 200 г (можно и побольше)
  • миндаль: 200 г (можно и побольше)
  • сахар (мелкий) 800 г
  • кардамон: 4 шт
  • ванилин:
  • заливка потребуется:
  • масло сливочное: 250 г
  • сахарный сироп: 1 стакан сахара + 1 стакан воды
  • дополнительно потребуется:
  • желток: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Орехи по отдельности пропустить через мясорубку. Смешать 1:1 песком.

2

Все продукты для тесто смешать, и замесить крутое тесто. Поставить в тёплое место на 30 мин.

3

Тесто поделить на 2 большие (по 150 гр. ) и на 11 маленьких (по 70 гр. ) пышка.

4

Каждую начинку поделим на 4 части. Первым в дело пойдет гр. орехи-4 слоя, фисташки 4 слоя, миндаль-4 слоя. Форму посыпать мукой. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Насыпать 100 гр. начинки из гр. орехов ровным слоем. Раскатать маленький шарик теста. Уложить на начинку и также посыпать гр. орехом. После 4-го слоя гр. орехов, сделайте ту же процедуру с фисташками, а потом с миндалем. Всего должно получиться 25 слоев: 13 слоев теста и 12 слоев начинки.

5

В каждый ромбик вдавите миндаль. Смажьте верх желтком, поставьте в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут-подсохнет желток,

6

достаньте и аккуратно!, медленно, по всей поверхности налейте 200 гр. растопленного масла.

7

Поставьте в духовку мин. на 25-30, до зарумянивания и залейте сиропом.

8

Через 5-7 мин. выключить духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту