Топ-100 Чизкейк с рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с рикоттой

25.10.2023

Чизкейк с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • корж - основа потребуется:
  • печенье "юбилейное" (печенье можно использовать любое) 250-300 г
  • масло сливочное: 150 г
  • корица: по своему вкусу
  • начинка потребуется:
  • сыр "рикотта" (можно использовать сыр "филадельфия", "альметте", "буко") 600 г
  • сахар (мелкий) 3/4 стакана
  • сметана (20-25%) 400 г
  • яйцо: 3 шт + 2 желтка
  • ваниль/цедра цитрусовых:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

В блендере измельчить печенье до крошки, туда влить растопленное слив. масло и всыпать корицу, перемешать. Низ разъёмной формы (диаметр 26 см.), обернуть несколькими слоями фольги, выложить в неё измельченное печенье, оформить бортики (2, 5-3, 0 см.), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

3

В блендере (скорость минимальная) взбить сыр с сахаром, добавить яйца (по одному) и желтки (по одному), затем сметану, ваниль или цедру. Взбивать нужно недолго, а то во время выпекания из-за перенасыщения кислородом могут появиться трещины.

4

Вылить сырный крем в форму.

5

Установить форму в ёмкость большего диаметра (у меня большой ёмкости не оказалось) и залить кипятком до середины формы.

6

Духовка предварительно разогрета до 165 градусов. Выпекать на водяной "бане" 50 мин.

7

ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!

8

Затем выключить, открыть дверцу духовки, торт не доставать ещё 1 час. Протыкать середину торта не нужно, вначале середина будет мягкая, а когда торт остынет, она затвердеет.

9

Достать торт, остудить, аккуратно ножом отделить бортики от формы, закрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник (минимум на 4 часа). Утром аккуратно открыть форму и переложить торт на блюдо. Украсить тертым шоколадом или какао.

10

Наслаждение начинаешь получать уже при разрезании торта, структура получается очень нежная. Торт прост в приготовлении, а вкус получается изюююмительный .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту