Пирожки с рисом и яйцом
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- яйцо куриное: 2 шт
- сахар: 4 ст. л.
- растительное масло: 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- соль: 1/4 ч. л.
- сода: половину ч. л.
- мука пшеничная: 2 стакана
- для начинки потребуется:
- рис: 0,5 стакана
- лук белый: 2 шт
- яйцо куриное: 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовьте начинку.
Рис сварить.
Куриные яйца отварите вкрутую. После варки яйцо мелко нарезать.
Лук обжарьте на сковородке со сливочным и растительным маслом. Присыпьте лук любимыми специями и сахаром. Так лук получится только вкуснее!
Все ингредиенты для начинки смешать. Начинка готова!
Приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, растительным маслом, содой, солью и сметаной. Хорошо смешать, до однородности.
В готовую смесь всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.
Маслеными руками отщипывать от теста комочки.
Каждый комочек раскатывать, выкладывать на него начинку и защипывать.
Тесто очень легко рвется, поэтому на поверхности, где раскатываете тесто, должна быть мука.
Пирожки жарить в большом количестве масла, на разогретой сковородке с двух сторон.
Это я уже перевернула пирожки.
Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Затем можете выкладывать в красивую посуду и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту