Топ-100 Пирожки с рисом и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и яйцом

25.10.2023

Пирожки с рисом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сахар: 4 ст. л.
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • соль: 1/4 ч. л.
  • сода: половину ч. л.
  • мука пшеничная: 2 стакана
  • для начинки потребуется:
  • рис: 0,5 стакана
  • лук белый: 2 шт
  • яйцо куриное: 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовьте начинку.

2

Рис сварить.

3

Куриные яйца отварите вкрутую. После варки яйцо мелко нарезать.

4

Лук обжарьте на сковородке со сливочным и растительным маслом. Присыпьте лук любимыми специями и сахаром. Так лук получится только вкуснее!

5

Все ингредиенты для начинки смешать. Начинка готова!

6

Приготовить тесто. Для этого яйца взбить с сахаром, растительным маслом, содой, солью и сметаной. Хорошо смешать, до однородности.

7

В готовую смесь всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто.

8

Маслеными руками отщипывать от теста комочки.

9

Каждый комочек раскатывать, выкладывать на него начинку и защипывать.

10

Тесто очень легко рвется, поэтому на поверхности, где раскатываете тесто, должна быть мука.

11

Пирожки жарить в большом количестве масла, на разогретой сковородке с двух сторон.

12

Это я уже перевернула пирожки.

13

Готовые пирожки выложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

14

Затем можете выкладывать в красивую посуду и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту