Топ-100 Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с заварным кремом) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медовое облако» с лимонной ноткой (с заварным кремом)

25.10.2023

Торт "Медовое облако" с лимонной ноткой (с заварным кремом)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • коржи потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 1 стакан
  • масло сливочное: 60 г
  • мёд: 2 ст. л. (я брала с хорошей горкой)
  • сода: 1 ч. л. с горкой
  • мука: 3 стакана (+ - 2-3 ст. л. - т.к. мука бывает разная)
  • крем потребуется:
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар: 1 стакан
  • кукурузный крахмал (за не имение кукурузного крахмала, можно взять муку) 2 ст. л. с большой горкой
  • молоко: 0,5 стакана + 2,5-3 ст. молока
  • ванилин:
  • цедра 1 лимона:
  • масло сливочное (мягкое) 50 г
  • орехи грецкие для обсыпки торта (или любимые вами орехи) 100-200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить масло и мёд, перемешать и поставить на водяную баню; помешивать пока сахар не растворится.

2

Добавить соду - смесь увеличится в 2 раза, снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто - оно будет липковатое, но не пугайтесь, после того, как его поставить в холодильник на 1-2 часа, оно полежит, охладится и станет однородным.

3

Предварительно перед отправкой в холодильник разделить тесто на 8-9 одинаковых кусочков ( кому сложно расскатывать тесто очень тонко делите на 7 коржей).

4

Пока тесто отлёживается в холодильнике, сделать крем. Яйцо с сахаром слегка взбить венчиком, добавить крахмал (не забываем - 2 ст. л. с большими горками) и 0, 5 ст. молока - отставить в сторону.

5

Остальное молоко (2, 5-3 ст. - в зависимости какой крем вы хотите получить: пожиже или немного погуще) довести до кипения. И тонкой струйкой, помешивая, влить яично-крахмальную смесь в молоко. Добавить лимонную цедру. Помешивая варить крем до загустения и нужной вам консистенции (я довела до кипения, и выключила спустя пару минут). У меня крем получился как очень густой кисель, лёгкий, чем-то похожий на пудинг.

6

Оставить крем остывать при комнатной температуре. (Когда остынет, смешать его со сливочным маслом и можно поставить в холодильник).

7

Тем временем тесто отдохнуло. Достать одну часть теста и подсыпая муку расскатать его диаметром см. 25, и обрезать ровно по тарелке размером 24 см. (я расскатывала на силиконовом коврике, брала нижнюю часть разъёмной формы (24 см. диаметр) и по ней обрезала корж - осторожно, чтобы не порезать силик. коврик). Сделать проколы вилкой на корже.

8

Выпекать коржи при t 180"C до карамельного цвета (минут

9

У меня получилось 9 коржей. Прослоить коржи заварным кремом, верх и бока торта обсыпать измельченными орехами и поставить торт на ночь в холодильник для пропитки. (Мне не хотелось измельчать один корж для обсыпки торта, поэтому я измельчила печенье и обсыпала им торт вперемешку с орехами).

10

P. s. : Торт до такой степени нежныййййй, что можно сравнить его с облаком, такой насыщенный медовый вкус с нотками лимона, просто блаженство! Раньше делала сметанный крем, и торт так не пропитывался, как с заварным кремом, был тяжелее.

11

Делала много различных медовиков, но этот несомненно стал любимым! Это просто чудо! Да что рассказывать, словами не передать этот восхитительный вкус, его нужно попробовать!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту