Легкая пахлава (Бурма)
Ингредиенты
- тесто фило:
- грецкие орехи:
- сахар:
- корица
- сливочное масло:
- сироп:
- вода 1,5 стакана
- сахар: 1 стакан
- мед: 4 полные ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Также понадобится палочка (я поломала вешалку )
Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать.
Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько .
Берем наше тесто и палочку!
Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся!
Работаем быстро, чтобы тесто не сохло!
Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.
Делаем гармошку и вынимаем палочку.
Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.
Так делаем с каждым листом.
Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180°, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).
Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой
Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать
Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту