Топ-100 Легкая пахлава (Бурма) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкая пахлава (Бурма)

25.10.2023

Легкая пахлава (Бурма)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пахлава, гата, восточные сладости
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто фило:
  • грецкие орехи:
  • сахар:
  • корица
  • сливочное масло:
  • сироп:
  • вода 1,5 стакана
  • сахар: 1 стакан
  • мед: 4 полные ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Также понадобится палочка (я поломала вешалку )

2

Варим сироп: воду с сахаром и медом перемешать хорошо, чтобы не пригорел. Когда сироп закипит, снимаем с огня и ставим остывать.

3

Готовим начинку: орехи измельчить немножко в блендере, добавить сахар и корицу. Все делаю на глас, чтобы было сладенько .

4

Берем наше тесто и палочку!

5

Сразу говорю, чтобы не забыть, тесто должно минимум 5 часом полежать в тепле запечатаное!Я оставляю на ночь. Если тесто будет холодное, а еще хуже, мерзлое, то будет ломатся!

6

Работаем быстро, чтобы тесто не сохло!

7

Разварачиваем наше тесто и приступаем! На лист кладем 1-2 ст. ложку начинки, загибаем лист и сварачивае с помощью палочки.

8

Делаем гармошку и вынимаем палочку.

9

Сварачиваем улиточку и на противень! Кладем так чтобы не разворачивались края.

10

Так делаем с каждым листом.

11

Топим масло (на 2 упаковки теста у меня уходит 250 масла). С помощью щеточки, полить пахлаву, нежалея масла. Так чтобы каждая пахлавушка была хорошо намазана маслом. В разогретой духовке на 180°, печем нашу пахлаву до румяного цвета (20-30 минут).

12

Остывшую пахлаву поливаем сиропом и уплитаем одну за другой

13

Ух, за это время, что писала, уже можно было пахлавы два захода сделать

14

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту