Топ-100 Пироги постные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пироги постные

25.10.2023

Пироги постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • опара потребуется:
  • вода (30с) 300-325 г
  • дрожжи сухие: 7 г
  • сахар: 20 г
  • мука: 50 г
  • тесто потребуется:
  • горчица: 1 ч. л. с горкой (разведёной)
  • сахар: 30 г
  • растительное масло: 65 г
  • мука: 500 г
  • дополнительно потребуется:
  • сахар, мак для отделки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Можно налепить из этого теста жайворонков

2

Через 30 мин. добавляем к нашей опаре остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Тесто получается очень гладкое, приятное к рукам, не забудте отбить его об стол мин. 3-5

3

У кого есть ХП можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст. маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.

4

Муку убираем, теперь, после брожения теста пользуемся только раст. маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает)

5

Очень вкусными получаются такие снежинки пироги, которые можно делать в три или более слоёв

6

Раскатываем пласты, смазываем каждый растительным маслом и посыпаем сахаром (желательно крупного помола), маком,

7

укладываем друг на друга и разрезаем дольками, оставляя от центра 3 см

8

потом можно ещё сделать надрезы и продеть в них концы пирога, получаются вот такие очень вкусные снежинки.

9

Оставляем на расстойку мин. на 10, за это время разогреваем духовку до 160С, перед выпеканием сбрызнуть пироги водой. Минут через 10 увеличиваем температуру до 180С Можно выпекать с конвекцией.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту