Пироги постные
Ингредиенты
- опара потребуется:
- вода (30с) 300-325 г
- дрожжи сухие: 7 г
- сахар: 20 г
- мука: 50 г
- тесто потребуется:
- горчица: 1 ч. л. с горкой (разведёной)
- сахар: 30 г
- растительное масло: 65 г
- мука: 500 г
- дополнительно потребуется:
- сахар, мак для отделки:
Пошаговый рецепт приготовления
Можно налепить из этого теста жайворонков
Через 30 мин. добавляем к нашей опаре остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Тесто получается очень гладкое, приятное к рукам, не забудте отбить его об стол мин. 3-5
У кого есть ХП можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст. маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.
Муку убираем, теперь, после брожения теста пользуемся только раст. маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает)
Очень вкусными получаются такие снежинки пироги, которые можно делать в три или более слоёв
Раскатываем пласты, смазываем каждый растительным маслом и посыпаем сахаром (желательно крупного помола), маком,
укладываем друг на друга и разрезаем дольками, оставляя от центра 3 см
потом можно ещё сделать надрезы и продеть в них концы пирога, получаются вот такие очень вкусные снежинки.
Оставляем на расстойку мин. на 10, за это время разогреваем духовку до 160С, перед выпеканием сбрызнуть пироги водой. Минут через 10 увеличиваем температуру до 180С Можно выпекать с конвекцией.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту