Топ-100 Овсяно-творожные булочки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяно-творожные булочки

25.10.2023

Овсяно-творожные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлопья овсяные (лучше грубые, типа "Геркулес") 200 г
  • творог: 300 г
  • семена льна (можно заменить кунжутом) 2 ст. л.
  • соль: щепотка
  • разрыхлитель теста: 16 г
  • яйцо куриное: 2 шт
  • сок лимонный (можно заменить яблочным уксусом) 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все продукты. Если хотите получить сладкие булочки, добавьте в тесто пару ложек меда, заменителя сахара или просто сахар (если у вам позволяет диета)

2

Хорошо вымесить тесто. Если у вас творог очень сухой, добавьте 1-2 ложки кефира.

3

Сформировать булочки. У меня получилось 8 шт.

4

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин. Вот такие получаются булочки, в них совсем не чувствуется творог и вкус не напоминает овсяную кашу.

5

Можно сделать в форме лепешек. С кофе очень вкусно, а если еще намазать плавленым сыром - объедение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту