Овсяно-творожные булочки
Ингредиенты
- хлопья овсяные (лучше грубые, типа "Геркулес") 200 г
- творог: 300 г
- семена льна (можно заменить кунжутом) 2 ст. л.
- соль: щепотка
- разрыхлитель теста: 16 г
- яйцо куриное: 2 шт
- сок лимонный (можно заменить яблочным уксусом) 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать все продукты. Если хотите получить сладкие булочки, добавьте в тесто пару ложек меда, заменителя сахара или просто сахар (если у вам позволяет диета)
2
Хорошо вымесить тесто. Если у вас творог очень сухой, добавьте 1-2 ложки кефира.
3
Сформировать булочки. У меня получилось 8 шт.
4
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 мин. Вот такие получаются булочки, в них совсем не чувствуется творог и вкус не напоминает овсяную кашу.
5
Можно сделать в форме лепешек. С кофе очень вкусно, а если еще намазать плавленым сыром - объедение!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту