Топ-100 Торт Нутелла | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Нутелла

25.10.2023

Торт Нутелла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Медовик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйца: 4 шт
  • сахар: 100 г
  • мед: 3 ст. л.
  • сливочное масло: 100 г
  • сода пищевая: 1 ч. л.
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • мука: 600 г
  • какао-порошок: 5 ст. л.
  • для крема потребуется:
  • яйца: 2 шт
  • сахар: 100 г
  • сливочное масло: 400 г
  • мука: 3 ст. л.
  • крахмал картофельный: 3 ст. л.
  • молоко: 1 литр
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • сгущенное молоко: 1 банка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу примерно 7 мин. постоянно помешивая, пока она не станет однородной и не увеличится в объеме.

2

Снимаем нашу емкость с "бани", добавляем какао и муку.

3

Вымешиваем тесто на столе, по необходимости добавляя муку, оно должно получиться мягким, нежным и не липнуть к рукам.

4

Далее делим наше тесто на 6- 7 частей, раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекаем 4 мин. в разогретой до 160-180 °духовке.

5

Готовим крем: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку и крахмал. Добавляем молоко и взбиваем.

6

Ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем снимаем с огня и остужаем.

7

Размягченное сливочное масло соединяем со сгущенным молоком, взбиваем и добавляем в остывший заварной крем.

8

Всю массу хорошо перемешиваем.

9

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрываем торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох и убираем на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

10

Украсить торт можно по своему желанию: сверху можно украсить глазурью, тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту