Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)
Ингредиенты
- яйца: 6 шт
- сахар: 150 г
- мука: 180 г
- соль: 1 щепотка
- ванильный сахар: 1 пачка
- какао: 2-4 ч. л.
- масло сливочное (растопленное) 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
В стекляной чашке смешать яица, сахар, соль и ванильный сахар вместе и поставить чашку на кастрюльку с кипящей водой, на паровую баню ( чашка должна стоять над паром, но не плавать, не соприкасаться с водой!). Прогревать яичную массу всё время помешивая венчиком до тех пор, пока яица не станут тёплыми, но не горячими!
Проверив пальцем засунув в яичную массу. Когда яичная масса нагрееться снять с огня и взбить миксером или кухонной машинной до тех пор пока масса не побелеет, увеличиться в два -три раза и станет очень плотной, как на фото
. Если у вас кухонная машина мощная, то яица взбьються за 2 мин., если же слабая, то нужно взбивать от 5 до 10 мин. ( Это самый главный процес, хорошо взбить яица!)
Теперь муку смешать с какао и помешать венчиком, чтобы мука стала расыпчатой
Муку с какао добавить в яичную массу в три- четыре приёма, процедив через сито
Мешая тесто сверху вниз акуратно, а не вокруг оси, чтобы тесто не опало. И уже в самом конце добавить растопленное, остывшее сливочное масло. Tакже помешивая венчиком или лопаточкой сверху вниз, чтобы масло соеденилось с тестом.
Теперь на низ формы ложим пекарскую бумагу и застёгиваем форму застёжкой. Форму ничем не смазываем, тогда бисквит поднимаеться равномерно.
Тесто наливаем в форму диаметром 26 или 28 см
И ставим в предварительно разогретую духовку . Выпекать 35-45минут ( зависит от вашей духовки), при 190°C. Первые 15 мин. духовку не открывать!через 30 мин. можете проверить, бисквит готов или нет . Воткнув деревянную палочку посередине, если палочка сухая то бисквит готов. Eсли нет, то ещё требуеться немножко выпечь.
Бисквит получаеться от 4, 5 до 5 см высотой, может и выше. А это готовый бисквит в разрезе
. У меня какао какое то не совсем чёрное , может у вас будет темнее. Удачи в приготовление
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту