Топ-100 Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

25.10.2023

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Рецепты теста/Бисквитное тесто
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • яйца: 6 шт
  • сахар: 150 г
  • мука: 180 г
  • соль: 1 щепотка
  • ванильный сахар: 1 пачка
  • какао: 2-4 ч. л.
  • масло сливочное (растопленное) 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В стекляной чашке смешать яица, сахар, соль и ванильный сахар вместе и поставить чашку на кастрюльку с кипящей водой, на паровую баню ( чашка должна стоять над паром, но не плавать, не соприкасаться с водой!). Прогревать яичную массу всё время помешивая венчиком до тех пор, пока яица не станут тёплыми, но не горячими!

2

Проверив пальцем засунув в яичную массу. Когда яичная масса нагрееться снять с огня и взбить миксером или кухонной машинной до тех пор пока масса не побелеет, увеличиться в два -три раза и станет очень плотной, как на фото

3

. Если у вас кухонная машина мощная, то яица взбьються за 2 мин., если же слабая, то нужно взбивать от 5 до 10 мин. ( Это самый главный процес, хорошо взбить яица!)

4

Теперь муку смешать с какао и помешать венчиком, чтобы мука стала расыпчатой

5

Муку с какао добавить в яичную массу в три- четыре приёма, процедив через сито

6

Мешая тесто сверху вниз акуратно, а не вокруг оси, чтобы тесто не опало. И уже в самом конце добавить растопленное, остывшее сливочное масло. Tакже помешивая венчиком или лопаточкой сверху вниз, чтобы масло соеденилось с тестом.

7

Теперь на низ формы ложим пекарскую бумагу и застёгиваем форму застёжкой. Форму ничем не смазываем, тогда бисквит поднимаеться равномерно.

8

Тесто наливаем в форму диаметром 26 или 28 см

9

И ставим в предварительно разогретую духовку . Выпекать 35-45минут ( зависит от вашей духовки), при 190°C. Первые 15 мин. духовку не открывать!через 30 мин. можете проверить, бисквит готов или нет . Воткнув деревянную палочку посередине, если палочка сухая то бисквит готов. Eсли нет, то ещё требуеться немножко выпечь.

10

Бисквит получаеться от 4, 5 до 5 см высотой, может и выше. А это готовый бисквит в разрезе

11

. У меня какао какое то не совсем чёрное , может у вас будет темнее. Удачи в приготовление

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту