Топ-100 Коврижка молочная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коврижка молочная

25.10.2023

Коврижка молочная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • молоко: 1 стакан (200 мл)
  • сахар: 1,5 стакана
  • мука гречневая: ~2 стакана (столько, чтобы тесто было как густая сметана)
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • ваниль/корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В молоко высыпаем сахар, перемешать.

2

В молочно-сахарную смесь просеять муку.

3

Добавить разрыхлитель и ваниль/корицу.

4

Форму хорошо смазать маслом ( у меня силиконовая для кекса).

5

Выливаем тесто в форму и оставляем на 1 час. Для чего это делается-я честно не знаю , но раз сказали, что обязательно оставить-я оставила

6

Я могу только предположить, чтобы сахар за это время растворился.

7

Если выпекать сразу же, то коврижка получается белая, не румяная.

8

Через час ставим форму в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах мин. 30 (ориентируйтесь по своей духовке).

9

Коврижка получается очень сладкой, с карамельной корочкой и запахом топленого молока.

10

Т. к. для меня это было тааак сладко, то я сделала глазурь из земляники. Идею глазури увидела здесь На мой взгляд, сюда подойдет любая кисленькая глазурь или можно вообще без нее

11

200 гр. земляники измельчить в блендере, переложить в кастрюльку.

12

Добавить 1 ст. л. манки, уварить до загустения.

13

Горячую глазурь выложить на коврижку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту