Топ-100 Бисквитный рулет «Зимний» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет «Зимний»

25.10.2023

Бисквитный рулет "Зимний"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для рулета потребуется:
  • сахар: 55 г
  • мука: 55 г
  • яйца: 2 шт
  • разрыхлитель теста: 2 ч. л.
  • соль: щепотка
  • джем вишневый ТМ "МахеевЪ": 5 ст. л.
  • для глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 50 г
  • какао порошок: 1 ч. л.
  • вода (кипяток) 2-3 ч. л.
  • стружка кокосовая: 0,5 упаковки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты, которые нам потребуются для рулета. Рулет получается совсем небольшой, поэтому можно увеличить количество ингредиентов.

2

Просто смешайте все продукты и взбейте миксером. Долго взбивать не нужно, чтобы бисквит не стал "резиновым". Вылить тесто в форму. На мое количество ингредиентов я взяла форму размером 20х20 см, если вы увеличите количество ингредиентов, то и форма вам понадобится большего размера. У меня силиконовая форма, если будете выпекать в простой, застелите дно формы промасленной бумагой для выпечки.

3

Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180 °и выпекать 8-10 мин. , ориентируйтесь по своей духовке, главное не передержать, иначе бисквит плохо свернется в рулет.

4

Готовый бисквит вынуть из духовки, положить на полотенце (у меня - тефлоновый коврик), снять бумагу и завернуть рулет вместе с полотенцем. Оставить мин. на 10.

5

Аккуратно развернуть рулет, смазать его джемом. У меня вишневый джем ТМс кусочками целой вишни.

6

Снова свернуть рулет, завернуть его в пищевую пленку и оставить немного полежать швом вниз. Вот такой рулет у нас получился.

7

Теперь можно обсыпать его сахарной пудрой и приглашать друзей к столу. А если у вас есть еще немного свободного времени, можно украсить рулет. Для этого сделаем быструю глазурь. Возьмем 50 г сахарной пудры, смешаем с 1 чайной ложкой порошка какао, зальем кипящей водой и очень тщательно перемешаем. Воду добавляйте не всю сразу, ее может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции глазури. Полученной глазурью смазываем рулет. Бока обсыпаем кокосовой стружкой, верх - сахарной пудрой. Рулет готов, можно пить чай!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту