Топ-100 Шоколадный пирог «Рождественский вечер» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный пирог «Рождественский вечер»

25.10.2023

Шоколадный пирог "Рождественский вечер"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги/Манник
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для пирога потребуется:
  • масло сливочное: 110 гр
  • шоколад темный: 100 гр
  • джем черничный ТМ МахеевЪ: 200 гр
  • яйцо куриное: 2 шт
  • йогурт питьевой: 200 мл
  • мука пшеничная: 100 гр
  • крупа манная: 100 гр
  • разрыхлитель теста: 15 гр
  • для ганаша потребуется:
  • масло сливочное: 60 гр
  • молоко: 2 ст. л.
  • джем малиновый ТМ МахеевЪ: 2 ст. л.
  • шоколад темный: 80 гр
  • для украшения потребуется:
  • стружка кокосовая крупная

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике растаять масло для пирога, поломать в горячее масло шоколад, снять с плиты и перемешать до однородного состояния

2

В шоколадно-масляную смесь добавить черничный джем и все тщательно перемешать

3

затем добавить йогурт (можете взять кефир или любую кисломолочку)

4

Наша смесь станет теплой от йогурта и можно добавлять яйца, - все хорошо взбить

5

добавить все сухие ингредиенты и еще раз все хорошо вымешать

6

Взять любую форму для выпечки, диаметром примерно 20-22 ( у меня большая 24см), смазать ее, вылить наше тесто и поставить в предварительно разогретую до 190С духовку на 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке и по размеру формы, - мой пирог был готов через 30 мин.

7

Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть и аккуратно выложить на блюдо, пусть еще остывает.

8

Тем временем сварим ганаш, - в сотейнике разогреем масло и молоко, растопим в этой смеси шоколад, добавим джем и все тщательно перемешаем.

9

Теплым ганашем покрыть поверхность пирога так, чтобы он потек по бокам. Украсить стружкой или чем пожелает ваша душа

10

Поставить пирог в холодное место до полного застывания ганаша.

11

А вечером садимся за стол всей семьей, завариваем ароматный чай и наслаждаемся этим шоколадно-ягодным чудом!

12

А ведь в рецепте нет ни грамма сахара! Джем МахеевЪ не нуждается в сладких дополнениях!

13

Видите, как застыл ганаш? И вам кусочек, - угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту