Топ-100 Хачапури (ПП вариант) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хачапури (ПП вариант)

25.10.2023

Хачапури (ПП вариант)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Хачапури
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог (малой жирности, у меня 1%) 200 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • соль: щепотка
  • мука цельнозерновая: 1 стакан
  • Для начинки потребуется:
  • сыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) 150-200 г
  • яйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) 2-4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.

2

Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Если готовим по-аджарски, то через 20 мин. достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту