Топ-100 Блины на темном пиве — суперскорость! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на темном пиве — суперскорость!

25.10.2023

Блины на темном пиве - суперскорость!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Блины
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 1 стакан
  • пиво (у меня темное) 1 стакан
  • молоко: 1 стакан
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • соль: половину ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • растительное масло: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак - Блины на темном пиве

2

Я видел в нескольких рецептах блинов с пивом, что добавляют соду. Здесь это совершенно не нужно, т. к. образование пузырьков (так называемых "дырочек" в блинах) обеспечивается за счет углекислого газа, находящегося в пиве.

3

Итак, разбиваем яйца, добавляем соль и хорошенько взбалтываем венчиком до образования пены.

4

Добавляем в яйца молоко и сахар, размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем масло и размешиваем. Затем добавляем пиво.

5

По-немногу добавляем муку и аккуратно перемешиваем, чтобы мука разошлась, а пузырки не улетучились. Если вы дадите постоять тесту мин. двадцать, то образуется клейковина и блины будут более тянущимися.

6

Теперь нагреваем блинную сковороду, смазываем поверхность ватным диском, смоченным в масле. Слегка перемешав тесто, зачерпываем пол половника теста и выливаем по центру сковороды. Наклоняя кругами сковороду, распределяем тесто по всему дну сковороды. Через минуту переворачиваем. Затем еще через минуту выкладываем на тарелку. В дальнейшем сковороду не надо будет смазывать маслом, т. к. масла в тесте вполне для этого хватает.

7

Блины, сложенные стопкой в течение некоторого времени доходят до кондиции, т. к. влага пропитывает их полностью и они становятся нежными. Обычно я переворачиваю всю стопку на тарелке. В этом случае они восстанавливаются более равномерно.

8

Обратите внимание, насколько они получились тонкими. Это великолепно видно по толщине скатанного блина. Важно!

9

"Резиновость" блинов определяется наличием клейковины. Это может зависеть от сорта муки, а также от времени расстойки. Обычно мин. двадцати хватает. Кроме того, если вы хотите, чтобы у вас образовались "дырочки", ваша сковорода должна быть довольно сильно нагрета, т. е. делайте огонь немного выше среднего. Если вы понаблюдаете за процессом приготовления, то лучшие блины получаются где-то с середины готовки. Как раз тесто постояло и сковорода хорошо прогрелась.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту