Ватрушки с вишней от тещи
Ингредиенты
- тесто потребуется:
- мука: 1 кг
- молоко: пол литра
- масло сливочное: 100 г
- масло подсолнечное: 2 ст. л.
- Куриное яйцо: 2 шт
- соль: 1 ч. л.
- сахар: 2/3 стакана
- дрожжи: 1 пакетик
- начинка (из расчета на одну ватрушку) потребуется:
- вишня: по 6 штук на 1 ватрушку
- сахар: 2 ч. л.
- крахмал: 1/3 ч. л.
- корица: 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.
2
Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься примерно 30 мин.
3
Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 °в течение 25 мин. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту