Топ-100 Ватрушки с вишней от тещи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки с вишней от тещи

25.10.2023

Ватрушки с вишней от тещи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Ватрушки, сметанники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • мука: 1 кг
  • молоко: пол литра
  • масло сливочное: 100 г
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • соль: 1 ч. л.
  • сахар: 2/3 стакана
  • дрожжи: 1 пакетик
  • начинка (из расчета на одну ватрушку) потребуется:
  • вишня: по 6 штук на 1 ватрушку
  • сахар: 2 ч. л.
  • крахмал: 1/3 ч. л.
  • корица: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.

2

Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься примерно 30 мин.

3

Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 °в течение 25 мин. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту