Топ-100 Сочный апельсиновый пирог | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный апельсиновый пирог

25.10.2023

Сочный апельсиновый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста (на форму 26 см) потребуется:
  • мука: 250 г + мука для формы
  • сахар: 180 г
  • Куриное яйцо: 4 шт
  • масло сливочное: 120 г + сливочное масло для формы
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 140 мл
  • цедра апельсина: 3 ст. л.
  • разрыхлитель: 1 ч. л.
  • соль: 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога:
  • сироп для пропитки потребуется:
  • апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) 100 мл
  • вода 4 ст. л.
  • сахар: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо взбить миксером до однородности, добавить цедру и апельсиновый сок, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз хорошо взбить миксером.

3

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность, поставить пирог в нагретую до 170 °духовку на 40 мин.

4

Готовый пирог вынуть из духовки и охладить, не вынимая из формы.

5

Для сиропа: в небольшой кастрюльке смешать апельсиновый сок, воду и сахар, поставить кастрюльку на плиту и нагревать, помешивая, до растворения сахара, довести сироп до кипения и снять с плиты.

6

В пироге длинным ножом сделать частые "проколы" до самого дна, ложкой равномерно полить пирог сиропом и оставить на 40 мин. для пропитки, после посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту