Топ-100 Холодный чизкейк с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный чизкейк с вишней

25.10.2023

Холодный чизкейк с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог жирный маслянистый: 500 г
  • сливки жирные от 35%: 300 мл
  • сахарная пудра
  • ванилин или ваниль или экстракт:
  • шоколад белый: 100 г
  • шоколад черный или дропсы: 50 г
  • миндаль: 80 г
  • кокосовая стружка: 2 ст. л.
  • желатин: 20 г
  • для вишневого слоя потребуется:
  • вишня замороженная: 2,5 стакан
  • сахар тростниковый: 4 ст. л. (проверяем на вкус)
  • желатин: 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на мин. 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце. )

2

Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.

3

Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.

4

Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.

5

Желатин (20 г. ) замочить в 100 мл воды.(Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)

6

Взбить жирные сливки до пиков.

7

Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.

8

В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.

9

Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.

10

Подогреть набухший желатин.(У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).

11

1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.

12

1В 1-ю порцию всыпать шоколадную(черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.

13

1В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 10 мин. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.

14

1Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту