Холодный чизкейк с вишней
Ингредиенты
- творог жирный маслянистый: 500 г
- сливки жирные от 35%: 300 мл
- сахарная пудра
- ванилин или ваниль или экстракт:
- шоколад белый: 100 г
- шоколад черный или дропсы: 50 г
- миндаль: 80 г
- кокосовая стружка: 2 ст. л.
- желатин: 20 г
- для вишневого слоя потребуется:
- вишня замороженная: 2,5 стакан
- сахар тростниковый: 4 ст. л. (проверяем на вкус)
- желатин: 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль очистить и слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порубить.(Миндаль очищаю в 2-х кипятках, так быстрее, первый раз заливаю на мин. 10, сливаю, второй раз заливаю и остужаю до комнатной температуры, прекрасно счищается. Подсушиваю несколько часов на полотенце. )
Если вишня с косточками, разморозить и удалить косточки. Желатин предварительно замочить в 100 мл. воды по инструкции. В вишню всыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и прогреть на огне буквально 1-2 мин. Снять с огня и добавить набухший желатин, размешать до растворения. Отставить остужаться.
Подготовить форму. Для разнообразия использовала форму для кексов вместительностью 1 литр. Застелила фольгой, если удобнее, используйте пленку. Мне с фольгой проще в форме очерчивать острые углы.
Если используете домашний творог, нужно его перетереть через сито. Разделить на 3 части, разложив в глубокие емкости.
Желатин (20 г. ) замочить в 100 мл воды.(Кол-во желатина может варьироваться, использовала желатин dr. oetker)
Взбить жирные сливки до пиков.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в МВП.
В 1-ю порцию творога добавить ваниль, сахарную пудру по вкусу, 1/3 взбитых сливок, перемешать.
Во 2-ю и 3-ю порции творога добавить ваниль, немного сахарной пудры по вкусу, влить поровну растопленный белый шоколад, перемешать, добавить поровну взбитые сливки, хорошо перемешать.
Подогреть набухший желатин.(У меня это кол-во примерно равно 3-м столовым ложкам жидкого желатина).
1Ввести в каждую часть поровну желатин, примерно по 1 ст. ложке. Тщательно размешать.
1В 1-ю порцию всыпать шоколадную(черный шоколад) крошку или дропсы, во 2-ю измельченные орехи, в 3-ю - кокосовую стружку. Тщательно перемешать ингредиенты в каждой части.
1В форму выложить 1-ю порцию творожной массы, убрать в морозильную камеру на 10 мин. На едва подстывший слой выложить остывшую до комнатной температуры вишню, влить немного сока. Убрать в морозильную камеру на 5 мин, чтобы желе схватилось. Далее 2-ю порцию творога – морозильная камера, вишня+сок - морозильная камера, 3-я порция творога. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов минимум.
1Процесс технический, но совсем не сложный. Готовый чизкейк перевернуть на блюдо и украсить шоколадной или кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту