Овсяный пирог с изюмом
Ингредиенты
- хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5 минутной варки") 1 чашка (250 мл)
- жирное молоко или сливки: 250 мл
- Куриное яйцо: 2 шт
- изюм: 70-100 г
- сахар: 2 ст. л. или
- ванилин: на кончике ножа
- мускатный орех (или любые пряности по вашему вкусу) щепотка
- сливочное масло для смазывания формы:
Пошаговый рецепт приготовления
1
Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 мин. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательно перемешать. Масса получается не сильно густой. Форму смазать слив. маслом, выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-170 °духовке примерно 30 мин.
2
Пирог полностью остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту