Топ-100 Овсяный пирог с изюмом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяный пирог с изюмом

25.10.2023

Овсяный пирог с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления или "5 минутной варки") 1 чашка (250 мл)
  • жирное молоко или сливки: 250 мл
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • изюм: 70-100 г
  • сахар: 2 ст. л. или
  • ванилин: на кончике ножа
  • мускатный орех (или любые пряности по вашему вкусу) щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко довести почти до кипения, добавить сахар и пряности. Хлопья залить молоком, накрыть крышкой и оставить остывать на полчаса-40 мин. Изюм помыть, обдать кипятком, всыпать в остывшую массу. Яйца взбить виклой или венчиком, залить кашу, тщательно перемешать. Масса получается не сильно густой. Форму смазать слив. маслом, выложить массу, разровнять. Выпекать в разогретой до 160-170 °духовке примерно 30 мин.

2

Пирог полностью остудить, перевернуть на блюдо и нарезать порционно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту