Топ-100 Булочки с вареной сгущенкой и черносливом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с вареной сгущенкой и черносливом

25.10.2023

Булочки с вареной сгущенкой и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • дрожжи (сухие) 11 г
  • масло сливочное: 200 г
  • растительное масло: 2 ст. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • мука пшеничная: 3,5 стакана
  • ванильный сахар: 2 ч. л.
  • Для начинки потребуется:
  • молоко сгущенное (вареное) 1 банка
  • чернослив: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто: дрожжи, соль, сахар, ванилин перемешиваем вместе. В глубокую миску наливаем молоко (холодное!), всыпаем дрожжевую смесь и как следует взбиваем венчиком, пока не растворится сахар. Затем добавляем масло и по одному 2 ст. муки. Постепенно перемешиваем до однородности деревянной лопаточкой. Затем всыпаем оставшуюся муку, добавляем растительное масло и замешиваем руками. Тесто должно получиться мягкое и отставать от рук. Накрываем тесто крышкой (достаточно герметично) и ставим в холодильник на период от 45 мин. до 4-х-6-ти часов.

2

Для начинки чернослив, при необходимости, запарить и порезать на мелкие кусочки.

3

Духовку разогреваем до 200 град. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на 2 части. Из 1-й раскатываем прямоугольник примерно толщиной 5 мм на присыпанном мукой столе, смазываем сгущенкой, равномерно рассыпаем кусочки чернослива. Скатываем в рулет, режем его на кружочки, толщиной 3 см, укладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. На половину теста уходит половина банки сгущенки и половина чернослива. Также поступаем со 2-й половиной теста. У меня из этого количества выходит 2 противня - 32 булочки. Если есть время, то можно оставить на расстойку на 20 мин. , но можно выпекать и сразу. Печем булочки 15-30 мин. до румяности (в зависимости от размера и особенностей духовки). Подаем, когда практически полностью остынут. Горячие есть не советую - начинка слишком горячая, можно обжечься. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту