Топ-100 Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кофейные зёрна с шоколадом»

25.10.2023

Печенье "Кофейные зёрна с шоколадом"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Печенье
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан = 200 мл потребуется:
  • вода (горячая) 2 ст. л.
  • кофе растворимый: 1 ст. л.
  • творог мелкозернистый: 200 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) 200 г
  • сахар: 1 стакан
  • лимонная цедра: 1 ч. л.
  • немного кардамона: 5-6 зёрнышек растереть в порошок
  • коньяк: 1 ст. л.
  • мука: 2 стакана
  • какао: 3 ст. л. с верхом
  • шоколад черный: 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

растворить кофе в воде. остудить.

2

творог протереть через сито. добавить масло и взбить всё вместе в течении 1 мин.. /миксер на средней скорости/

3

добавить цедру. кардамон. сахар. коньяк и кофе опять взбить 1 мин.

4

на очень низкой скорости постепенно добавить муку соединенную с какао. мешать не долго. только до однородности массы.

5

в самую последнюю очередь добавить тёртый шоколад. перемешать.

6

застелить противень пекарской бумагой. и руками смоченными в воде сформировать шарики диаметром 5 см. придав им овальную форму.

7

поместить на противне на расстоянии 5-3 см друг от друга.

8

посредине каждого печения зубочисткой сделать глубокие надрезы/я брала зубочистку за кончики с обеих сторон и вдавливала в тесто по вертикали/получается сходство с зёрнами кофе.

9

выпекать в прогретой духовке при 185-190" 15 мин. у меня получилось 45 штучек.

10

Но тесто осталось и я решила произвести эксперимент - сделать из этого теста корзиночки (7 шт). всё получилось без проблем!

11

дать остыть и наслаждаться!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту