Топ-100 Самса с сыром для ленивых | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Самса с сыром для ленивых

25.10.2023

Самса с сыром для ленивых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Пироги, пирожки несладкие/Самса
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мороженное слоеное тесто: 1 пласт
  • сыр сулугуни: 200 г
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • крупная нейодированная соль (зависит от солености сыра)
  • свежемолотый черный перец
  • тимьян (чабрец) 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все очень просто.

2

Разморозьте тесто, не забыв посыпать стол мукой. Лучше прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

3

Порежьте мелко сыр.

4

Разбейте одно яйцо.

5

Насыпьте соль, перец, чабрец и хорошенько перемешайте.

6

Раскатайте тесто до размеров 30 на 40 сантиметров.

7

Выложите начинку двумя колбасками на половину теста.

8

Прикройте тесто второй частью. Сделайте проколы вилкой.

9

Хорошенько сдавите края тесто вокруг начинки, чтобы весь воздух вышел.

10

Разрежьте тесто между двух частей.

11

Выложите подготовленную самсу на противень на пекарскую бумагу, предварительно посыпанную мукой.

12

Во втором яйце отделите желток от белка.

13

Добавьте в желток пару чайных ложек воды и размешайте его.

14

Смажьте самсу яйцом очень тщательно.

15

Выпекайте в духовке при температуре 180 °на средней полке в течение 30 мин.

16

Лучше всего есть самсу практически остывшей (может слегка теплой)

17

Самса замечательно идет вместе с крепким сладким черным чаем. Важно

18

Конечно, лучше, если вы сделаете слоеное тесто самостоятельно. Для меня, например, покупное тесто не самое лучшее, я люблю тесто несколько погрубее, чем предлагается в магазинах. Но, учитывая название мы использовали именно покупное тесто.

19

Лучше всего использовать рассольный сыр, так как он получается вкуснее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту