Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней
Ингредиенты
- основа (на форму 21 см) потребуется:
- масло сливочное (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%) 100 г
- мука: 200 г
- сахар: 50 г
- соль: 1 щепотка
- желток: 1 шт
- начинка вишневый слой потребуется:
- вишня без косточек: 400 г (500 г с косточками)
- крахмал: 2 ч. л.
- сахар: 2 ч. л.
- творожный слой потребуется:
- творог (я использовала 1,8% жирности) 200 г
- сметана (у меня 20% жирности) 100 г
- яйца: 2 шт
- белок: 1 шт
- сахар или сахарная пудра (с пудрой более воздушно) 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.
Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.
Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.
Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером(если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).
Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.
Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.
В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.
Выпекать при температуре 180 °50 мин. (готовность проверять зубочисткой).
После готовности оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
1Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту