Топ-100 Творожный пирог «Аля чизкейк» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Аля чизкейк» с вишней

25.10.2023

Творожный пирог "Аля чизкейк" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Выпечка из творога/Сладкая выпечка из творога/Творожные торты, чизкейки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • основа (на форму 21 см) потребуется:
  • масло сливочное (можно использовать маргарин или масло жирностью 72%) 100 г
  • мука: 200 г
  • сахар: 50 г
  • соль: 1 щепотка
  • желток: 1 шт
  • начинка вишневый слой потребуется:
  • вишня без косточек: 400 г (500 г с косточками)
  • крахмал: 2 ч. л.
  • сахар: 2 ч. л.
  • творожный слой потребуется:
  • творог (я использовала 1,8% жирности) 200 г
  • сметана (у меня 20% жирности) 100 г
  • яйца: 2 шт
  • белок: 1 шт
  • сахар или сахарная пудра (с пудрой более воздушно) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню отделить от косточек, слить выделившийся сок, засыпать сахаром и крахмалом и оставить в стороне.

2

Муку смешать с сахаром, мягким маслом и солью до состояния крошки. Добавить желток и хорошо перемешать.

3

Форму смазать маслом, выложить смесь, делая бортики и хорошо утрамбовать.

4

Выпекать в духовке 10 мин. при температуре 180 градусов.

5

Творог смешать со сметаной и хорошенько пробить блендером(если нет блендера можно просто творог вначале протереть через сито).

6

Яйца взбить с сахаром добела, добавить к творожно-сметанной массе.

7

Белок взбить до стойкой пены и осторожно подмешать в творожно-яичную смесь.

8

В подпеченную основу выложить вишневую начинку, а сверху творожную.

9

Выпекать при температуре 180 °50 мин. (готовность проверять зубочисткой).

10

После готовности оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.

11

1Дать пирогу хоть немного остыть и можно есть!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту