Сырный крекер
Ингредиенты
- мука: 150 г
- масло или маргарин: 30 г
- твёрдый тёртый сыр (я перемалываю комбайном) 100 г
- Сметана 2-3 ст. л.
- соль
- красный перец и тмин по желанию:
Пошаговый рецепт приготовления
Масло натереть на тёрке, смешать с сыром, добавить муку, сметану, соль, если есть желание, то перец и тмин ( у меня любят, поэтому в свои я добавляю) и хорошо замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но к рукам не липнуть. Если тесто слишком тугое, добавьте ещё ложку сметаны, если липкое - муки. Дайте тесту 1 час полежать, после этого, на посыпанной мукой доске раскатайте в тонкий пласт толщиной 1-2 мм, нарежьте произвольными формами и выпекайте в духовке, пока они не начнут хрустеть на невысокой температуре. В моей духовке это температура 130 гр и занимает это 20 мин. Не передержите, они не должны стать тёмно коричневыми, иначе будут горчить.
Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту