Топ-100 Лимонные кексы «Заснеженный лимон» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонные кексы «Заснеженный лимон»

25.10.2023

Лимонные кексы "Заснеженный лимон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука пшеничная: 150 г
  • мука кукурузная: 50 г
  • яйцо куриное: 1 шт
  • кефир: 125 мл
  • сахар: 100 г
  • масло сливочное: 80 г
  • джем: 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста: 1 ч. л.
  • Для крема потребуется:
  • белок яичный: 2 шт
  • сахар: 110 г
  • Для украшения потребуется:
  • лимон: 1 шт
  • мята: 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Для приготовления кексов я использую очень вкусный и ароматный "Лимонный" джем ТМ "Махеевъ".

2

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

3

Добавляем в яично-сахарную массу растопленное сливочное масло и лимонный джем "Махеевъ".

4

Просеиваем в чашку оба вида муки и разрыхлитель теста. Перемешиваем.

5

Добавляем в чашку кефир.

6

Хорошо перемешиваем массу. Тесто готово.

7

Подготавливаем формы для кексов. Вкладываем в них бумажные капсулы. Раскладываем тесто, заполняя капсулы на 2/3 объема.

8

Помещаем формы с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 20 мин. при 180 градусах. Время выпекания будет зависеть от используемых формочек и Вашей духовки. Затем полностью остужаем кексы.

9

Готовим крем . В чашку выкладываем яичные белки. Добавляем сахар. Чашку с белками и сахаром ставим на водяную баню и начинаем взбивать массу с помощью миксера. Взбиваем до устойчивых пиков и увеличения объема массы в течении 5-7 мин. Затем убираем чашку с водяной бани и взбиваем крем еще 4 мин.. Наполняем кремом кондитерский мешок и украшаем кексы.

10

Затем украшаем листиками мяты и ломтиками лимона.

11

Подаем наши кексы.

12

С Наступающими праздниками!.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту