Топ-100 Коричный кекс с хрустящей корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коричный кекс с хрустящей корочкой

25.10.2023

Коричный кекс с хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сахар: 1/3 стакана (75 г)
  • корица: 1 ст. л.
  • масло сливочное: 57 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахар светло-коричневый: 1 стакан (200 г) (я взяла 170 г)
  • растительное масло: 1/4 стакана
  • ванильный экстракт: 1 ст. л.
  • кефир: 1 стакан
  • мука: 2 стакана (250 г)
  • молотый мускатный орех: 1 ч. л.
  • сода: 3/4 ч. л.
  • соль: 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кекса (силиконовую смазывать не нужно).

2

Смешать 1/3 стакана сахара с корицей и перемешать, отложить в сторону .

3

Сливочное масло растопить. В слегка остывшее масло добавить яйцо, сахар, растительное масло, ваниль и взбить, до соединения. Добавить кефир и перемешать.

4

Добавить муку, мускатный орех, соду, соль и размешать до соединения, не мешать долго.

5

Выложить половину тесто в подготовленную форму, посыпать 3/4 от общего количества сахара с корицей, распределив равномерно по всей поверхности .

6

Выложить оставшееся тесто, и посыпать сахаром с корицей.

7

Выпекать от 45 до 55 мин. , или до пробы на сухую лучинку. Дать кексу постоять в форме примерно 15 мин.

8

Перевернуть кекс над раковиной или над полотенцем, чтобы поймать посыпавшиеся сахар с корицей, переложить на решетку и дать остыть.

9

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту