Топ-100 Бисквит для торта «Шоколад на кипятке» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквит для торта «Шоколад на кипятке»

25.10.2023

Бисквит для торта "Шоколад на кипятке"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Шоколад на кипятке
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 2 стакана
  • сахар: 2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 шт
  • сода: 1.5 ч. л.
  • разрыхлитель: 1.5 ч. л.
  • какао: 6 ст. л. с горкой
  • молоко: 1 стакан
  • ванильный сахар: 1 ч. л.
  • растительное масло: 1/3-1/2 стакана
  • кипяток: 1 стакан
  • глазурь потребуется:
  • Сметана 2 ст. л.
  • какао порошок: 2 ч. л.
  • сахар: 3 ст. л.
  • масло сливочное: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.

2

В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.

3

Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

4

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.

5

Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.

6

Режим "выпечка" 65 мин. + 20 мин. Всего выпекаем 85 мин.

7

Результат как всегда потрясающий.

8

Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.

9

Как правило, я режу его на четыре коржа.

10

Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.

11

Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.

12

Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.

13

Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао-порошка, 3 ст. л. сахара, сливочного масла 1 ст. л.

14

Кипятим до загустения 2 ст. л. сметаны, 2 ч. л. какао и 3 ст. л. сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.

15

Бисквит получается довольно большой, что-то примерно 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.

16

Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту