Топ-100 Китайские пампушки «бабочки» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Китайские пампушки «бабочки»

25.10.2023

Китайские пампушки «бабочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Несладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто (белое) потребуется:
  • мука: 200 г
  • вода (теплая) 120 мл
  • дрожжи сухие: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • тесто (цветное) потребуется:
  • мука: 200 г
  • красящий продукт (это может быть сок зеленого лука, сок шпината, пюре свеклы, моркови, какао - порош:
  • вода (теплая) 120 мл
  • дрожжи сухие: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания теста:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи смешиваем с мукой (или водой, см. инструкцию на пачке), добавляем соль и постепенно вливаем воду. Замешиваем и ставим в теплое место для подъема (~ 1, 5 часа). Тесто должно увеличиться вдвое.

2

Цветное тесто замешивается также, только с добавлением красящего ингредиента.

3

Поднявшееся тесто раскатываем в прямоугольник, не слишком тонко. Слегка смазываем растительным маслом.

4

Прямоугольник цветного теста кладем на белое.

5

Сворачиваем рулетом по длинной стороне.

6

Нарезаем поперек на рулетики по 1, 5см толщиной.

7

Кладем рядом два рулета и прижимаем их в центре друг к другу, лучше это делать палочками. Должна получиться бабочка.

8

Готовим пампушки на пару, под крышкой в течение 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту