Топ-100 Морковный торт с яблочным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный торт с яблочным кремом

25.10.2023

Морковный торт с яблочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто для основы потребуется:
  • мука: 125 г
  • сахар коричневый ( можно заменить обычным ) 100 г
  • корица: половину ч. л.
  • соль: 1 щепотка (маленькая)
  • ванильный сахар: 1 пакетик ( 16 г )
  • разрыхлитель: 1 ч. л. (без верха)
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • растительное масло без запаха: 100 мл
  • морковь: 2 шт (средние)
  • среднее яблоко: 1 шт
  • орехи грецкие: 100 г
  • крем потребуется:
  • пюре яблочное (готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать саха: 400 г
  • рикотта ( можно заменить пастообразным творогом ) 250 г
  • сливки 30% жирности: 200 г
  • гранулированный желатин: 9 г или 6 пластинок
  • сок яблочный или вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3, 5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра. Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 мин. Готовый корж остудите полностью. Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар. . . Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.

2

Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три. . . После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту