Морковный торт с яблочным кремом
Ингредиенты
- тесто для основы потребуется:
- мука: 125 г
- сахар коричневый ( можно заменить обычным ) 100 г
- корица: половину ч. л.
- соль: 1 щепотка (маленькая)
- ванильный сахар: 1 пакетик ( 16 г )
- разрыхлитель: 1 ч. л. (без верха)
- Куриное яйцо: 1 шт
- растительное масло без запаха: 100 мл
- морковь: 2 шт (средние)
- среднее яблоко: 1 шт
- орехи грецкие: 100 г
- крем потребуется:
- пюре яблочное (готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать саха: 400 г
- рикотта ( можно заменить пастообразным творогом ) 250 г
- сливки 30% жирности: 200 г
- гранулированный желатин: 9 г или 6 пластинок
- сок яблочный или вода 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3, 5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра. Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 мин. Готовый корж остудите полностью. Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар. . . Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.
Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три. . . После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту