Кулич пасхальный "скорый"
Ингредиенты
- мука пшеничная: 500 г
- молоко: 1/8 литра
- масло сливочное: 100 г
- Куриное яйцо: 3 шт
- сахар: 100 г
- соль: 1/4 ч. л.
- изюм: 100 г
- миндаль: 30 г
- молотые зерна кардамона: 3 шт
- дрожжи быстродействующие: 1 пакетик (12 г)
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое ( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло примерно часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах примерно 30 мин. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту