Топ-100 Кулич пасхальный «скорый» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич пасхальный «скорый»

25.10.2023

Кулич пасхальный "скорый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Куличи и пасхальная выпечка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 500 г
  • молоко: 1/8 литра
  • масло сливочное: 100 г
  • Куриное яйцо: 3 шт
  • сахар: 100 г
  • соль: 1/4 ч. л.
  • изюм: 100 г
  • миндаль: 30 г
  • молотые зерна кардамона: 3 шт
  • дрожжи быстродействующие: 1 пакетик (12 г)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар, когда запенится, добавить яйца, растопленое ( чуть теплое) масло, соль, миндаль, ваниль, кардамон, изюм. В муку добавить подготовленную смесь, замесить тесто и поставить в теплое место для подъема ( у меня стояло примерно часа. Затем тестом наполнить формы на 1/2 и дать подойти до высоты формы. Выпекать при 170-180 градусах примерно 30 мин. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить ( у меня посыпка и декоративные вафли. Получается 3 куличика ( 2 примерно со стакан, а третий побольше)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту