Топ-100 Торт песочный «Ивано- Франковск» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт песочный «Ивано- Франковск»

25.10.2023

Торт песочный "Ивано- Франковск"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Торты/Песочные торты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное: 300 г
  • сахар: 200 г
  • желтки: 4 шт
  • мука: 500 г
  • рыхлитель: 2 ч. л.
  • начинка потребуется:
  • вишня мороженая: 300 г
  • орехи грецкие: 200 г
  • пропитка потребуется:
  • сок с вишень после розморозки:
  • сахар: 2 ст. л.
  • коньяк: 2 ст. л.
  • крем потребуется:
  • белки: 4 шт
  • сахар: 4 ст. л.
  • сок лимона: 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Масло слив-300 гр ( на маргарин не советую менять, что бы не ушла сливочная нотка)

3

Сахар-200 гр ( вот сахарка, как для меня не сильно любителя сладости, Можно уменьшить)

4

Желтки-4 шт

5

Мука- 500 гр ( по рецепту так и у меня столько ушло. Тесто не крутое, но и не жидкое)

6

Рыхлитель- 2 ч. л

7

( Больше ничего не добавляйте)

8

Желтки с сахаром и маслом растереть до бела, всыпать муку с рыхлителем и перемешать вилкой, долго не месите, что бы тесто не затянулось. Начинка:

9

Вишня мороженая-300 гр

10

Орехи грецк-200 гр

11

Вишнь розморозить, сок слить, измельчить. Орехи немного измельчить. Пропитка:

12

Сок с вишень после розморозки

13

Сахар- 2 ст. л

14

Коньяк -2 ст. л

15

Все закипятить. Крем:

16

Белки-4 шт

17

Сахар- 4 ст. л

18

Сок лимона-0. 5 ч. л

19

Взбить в крепкую пену.

20

Тесто разделить на три части. В форму кладем пергамент ( я всегда вырезаю круг по размеру формы), смазать маслом, кладем тесто и рукой розтягиваем или розминаем тесто по форме. Тесто розкатать не возможно, оно не крутое. Обязательно на пергамент, так как после выпечки тесто очень крохкое, что бы при выемке не сломалось, а так с пергаментом и вынимаете с формы. Выпечь три коржа. Я пекла при 200- 15 мин

21

Затем холодными пропитываем.

22

Наносим крем

23

Затем вишню

24

И посыпаем орехом

25

Второй корж также

26

Накрываем третим коржом

27

Не пропитываем. Смазываем кремом и посыпаем орехами

28

Все это делаем на протвине. Затем весь тортик помещаем в духовку, у меня 200-10 мин. Он должен подрумяниться.

29

Приятного аппнетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту