Топ-100 Плюшки с корицей от фрекен Бок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки с корицей от фрекен Бок

25.10.2023

Плюшки с корицей от фрекен Бок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • дрожжи свежие: 13 г
  • молоко: 300 мл
  • масло сливочное: 40 г
  • сахар: 25 г
  • кардамон: 0.5 ч. л.
  • соль
  • для начинки и смазывания потребуется:
  • масло сливочное: 25 г
  • сахар: 25 г
  • корица: 1 ч. л.
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • сахарная пудра:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить соль, сахар, кардамон и растопленное масло.

2

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Дать подняться в тепло месте, на 1ч.

3

Для начинки растопить масло, смешать с сахаром и корицей. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазать начинкой.

4

Свернуть в плотный рулет. Затем нарезать рулет на кружки толщиной примерно 1, 5 см.

5

Разложить плюшки на застеленной бумагой для выпечки противень. Накрыть и дать подняться, 30мин. Разогреть духовку до 225 градусов.

6

Плюшки смазать взбитым с 1 ст. л. воды яйцом. Выпекать при 225 °10мин. , затем убавить до 200 °и выпекать еще 10мин. Остывшие плюшки посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту