Топ-100 Творожные булочки-рогалики с джемом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки-рогалики с джемом

25.10.2023

Творожные булочки-рогалики с джемом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Рогалики
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • творог: 200 г
  • сыворотка: 100 мл
  • сахар: 50 г
  • Куриное яйцо: 1 шт
  • соль
  • ванильный сахар:
  • мука: 250-300 г
  • дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • густой джем (я использовала апельсиновый джем) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сыворотку смешать с сахаром, добавить творог, щепоточку соли и ванильный сахар. Яйцо вылить в чашку.

2

Примерно половину желтка отложить (для смазывания), остальное яйцо добавить к творожной смеси, взбить миксером до однородности.

3

Сухие дрожжи смешать с просеянной мукой, постепенно всыпать в творожную массу,

4

вымешивая миксером насадками для теста.

5

Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, добавить столовую ложку оливкового масла и собрать тесто в мягкий шар. Накрыть пакетом и поставить подходить в теплое место.

6

Когда тесто увеличится вдвое, разделить его примерно на три части.

7

Из каждой части раскатать круг, разрезать его на сегменты.

8

На широкую сторону сегмента кладем джем, слегка размазывая в сторону острого угла. Сворачиваем рулетиком.

9

Сгибаем подковой и слегка накладываем кончики один на другой, чтобы получился замкнутый "калачик".

10

Выкладываем на застеленный пергаментом противень (ничем его не смазывать).

11

Сверху смазываем желтком чуть разведенным водой.

12

Выпекать при 220 примерно 13-15 мин.

13

Вынуть противень, слегка сбрызнуть водой и накрыть до полного остывания.

14

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту