Лимонный кекс "Необычный"
Ингредиенты
- Для кекса потребуется:
- мука: 200 г
- сахар: 180 г
- лимон: 2 шт
- масло сливочное: 200 г
- яйца: 3 шт
- разрыхлитель теста: 10 г
- Для глазури потребуется:
- сахарная пудра: 150 г
- сок лимонный: 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
На прямоугольную форму размером 33x14 см:
Воду в кастрюле доводим до кипения. Погружаем в нее лимоны и на самом маленьком огне варим до полного размягчения первых, где то 1, 5 часа. Извлекаем лимоны из воды и даем им полностью остыть.
Лимоны вместе с кожурой разрезаем на дольки и удаляем все косточки. Загружаем их вместе со всеми другими ингредиентами в чашу блендера (масло лучше растопить, а муку просеять)
Пробиваем всё до гладкого однородного теста. Правда интересный способ? Простой главное, даже "ленивый" я бы сказал. За идею спасибо бразильским домохозяйкам 🙂
Заливаем тесто в форму. Дно я прокладываю полоской пергамента, так готовый кекс удобней извлекать потом.
При температуре 180 °выпекаем кекс до румяного верха, 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть, лучше на решетке. В силу своей не совсем обычной текстуры, тесто не сильно поднимается во время выпечки.
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок и сахарную пудру для глазури.
При помощи ложки поливаем "Необычный" глазурью. .
Застывает она довольно быстро, так что можете идти ставить самовар, ну или разлить холодное молочко по стаканам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту