Топ-100 Лимонный кекс «Необычный» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лимонный кекс «Необычный»

25.10.2023

Лимонный кекс "Необычный"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Кексы/Апельсиновые, лимонные
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для кекса потребуется:
  • мука: 200 г
  • сахар: 180 г
  • лимон: 2 шт
  • масло сливочное: 200 г
  • яйца: 3 шт
  • разрыхлитель теста: 10 г
  • Для глазури потребуется:
  • сахарная пудра: 150 г
  • сок лимонный: 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На прямоугольную форму размером 33x14 см:

2

Воду в кастрюле доводим до кипения. Погружаем в нее лимоны и на самом маленьком огне варим до полного размягчения первых, где то 1, 5 часа. Извлекаем лимоны из воды и даем им полностью остыть.

3

Лимоны вместе с кожурой разрезаем на дольки и удаляем все косточки. Загружаем их вместе со всеми другими ингредиентами в чашу блендера (масло лучше растопить, а муку просеять)

4

Пробиваем всё до гладкого однородного теста. Правда интересный способ? Простой главное, даже "ленивый" я бы сказал. За идею спасибо бразильским домохозяйкам 🙂

5

Заливаем тесто в форму. Дно я прокладываю полоской пергамента, так готовый кекс удобней извлекать потом.

6

При температуре 180 °выпекаем кекс до румяного верха, 40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть, лучше на решетке. В силу своей не совсем обычной текстуры, тесто не сильно поднимается во время выпечки.

7

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок и сахарную пудру для глазури.

8

При помощи ложки поливаем "Необычный" глазурью. .

9

Застывает она довольно быстро, так что можете идти ставить самовар, ну или разлить холодное молочко по стаканам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту