Топ-100 Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

25.10.2023

Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для бисквита потребуется:
  • яйца: 3 шт (средних)
  • желток: 1 шт
  • сахар: 60 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • мука: 80 г
  • разрыхлитель: 1 ч. л. без горки
  • какао порошок: 1 ч. л. без горки
  • для начинки потребуется:
  • сливки жирные (у меня растительные) 250 г
  • творог пастообразный обезжиренный: 250 г
  • лимонный сок: 1 ст. л.
  • сахар: 50 г
  • желатин, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем,: 2 пакетика по 15 гр
  • абрикосы или персики (у меня консервированные) 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой.

2

В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 мин.. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 3 ст. л. , остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры.

3

Отправляем в духовку на 8 мин. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз. Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать.

4

На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1, 5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла.(Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее).

5

PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту