Топ-100 Маковый рулет на творожном тесте | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый рулет на творожном тесте

25.10.2023

Маковый рулет на творожном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Бисквитные рулеты к чаю
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мука: 500 г
  • разрыхлитель: 1 пакетик (15-16 гр)
  • сахар: 125 г
  • ванильный сахар: 1 пакетик
  • соль: 1 щепотка
  • творог пастообразный обезжиренный: 250 г
  • сливочное масло (мягкое) 125 г
  • Куриное яйцо: 3 шт + 1 желток для смазки
  • сливки или молоко для смазки: 1 ч. л.
  • ром: 2 ст. л.
  • готовая маковая смесь: 2 пакетика (250 гр каждый)
  • сахарная пудра: 100 г
  • лимонный сок: 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль смешать в миске. Добавить творог, масло, порезанное кубиками, 2 яйца и 1 ст. л. рома и замесить сперва миксером с помощью насадок-крючки, а потом руками мягкое, но не липучее тесто. В готовую маковую начинку взбить 1 яйцо, хорошо перемешать (я это в рецепте как-то пропустила. . ).

2

На столе разложить пекарскую бумагу, присыпать её мукой и раскатать на ней тесто в прямоугольный пласт примерно 40 х 45 см. Равномерно распределить на нём маковую начинку и свернуть с обеих сторон к середине. Сделать на обеих половинках ножом пару надрезов (я забыла. . ).

3

Перенести аккуратно рулет в форму, равной по длине рулету, если, как и у меня, такой форму нету, берём форму, какая подойдёт и делаем бортики из аллюминивой фольги, свернув её пару раз.

4

Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 175 С на среднем уровне 30 мин. Затем достать рулет, смазать желтком, разболтанным с 1 ч. л. сливок/молока и запекать ещё 20 мин. до готовности. Сахарную пудру, лимонный сок и 1 ст. л. рома перемешать. Нанести равномерно глазурь на ещё горячий рулет и дать ему остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту