Ревеневый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты
- на противень 40х30 см потребуется:
- ревень: 1 кг
- апельсин: 1 шт
- шоколад белый: 200 г
- сливочное масло (мягкое) 250 г
- сахар: 200 г
- соль: 1 щепотка
- Куриное яйцо: 4 шт (средних)
- мука: 400 г
- разрыхлитель: 3 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки:
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться на 180°. Противень смазать маслом.
Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.
Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.
Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 мин. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 мин.
Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту