Топ-100 Ревеневый пирог с белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ревеневый пирог с белым шоколадом

25.10.2023

Ревеневый пирог с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Пироги
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • на противень 40х30 см потребуется:
  • ревень: 1 кг
  • апельсин: 1 шт
  • шоколад белый: 200 г
  • сливочное масло (мягкое) 250 г
  • сахар: 200 г
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 4 шт (средних)
  • мука: 400 г
  • разрыхлитель: 3 ч. л.
  • сахарная пудра для посыпки:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться на 180°. Противень смазать маслом.

2

Шоколад порубить. Ревень помыть, обсушить и порезать на кусочки толщиной в 2 см. С апельсина снять цедру и отжать сок, нам надо 100 мл сока.

3

Взбить миксером масло, сахар, соль и апельсиновую цедру в пышную массу, не переставая взбивать ввести по одному яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и в перемежку с апельсиновым соком добавить в яично-маслянную массу. В конце добавить половину белого шоколада и всё хорошо перемешать.

4

Вылить тесто на противень, сверху разложить ревень и поставить в горячую духовку на средний уровень на 20 мин. Затем достать пирог, сверху разложить оставшуюся половину шоколада и выпекать ещё 15 мин.

5

Готовый пирог остудить в форме, при подаче посыпать сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту