Топ-100 Клубнично-шоколадные булочки-улитки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубнично-шоколадные булочки-улитки

25.10.2023

Клубнично-шоколадные булочки-улитки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Сладкая выпечка/Булочки
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тесто потребуется:
  • масло сливочное: 50 г
  • молоко: 200 мл
  • мука: 500 г
  • сахар: 60 г + 1 ст. л.
  • дрожжи свежие: 1 кубик (42 гр)
  • соль: 1 щепотка
  • Куриное яйцо: 1 шт (среднее)
  • начинка потребуется:
  • сливочное масло (мягкое) 50 г
  • сахар: 3-5 ст. л. (зависит от сладости клубники)
  • клубника: 300 г
  • шоколад черный: 150 г
  • глазурь потребуется:
  • сок с одного небольшого лимона:
  • сахарная пудра: 100-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и немного подогреть. В мисочке размeшать дрожжи с 1 ст. л. сахара в жидкую массу. В большую чашку просеять муку, добавить 60 гр сахара, щепотку соли, добавить яйцо, влить молоко с маслом и дрожжи и замесить миксером насадкой для теста гладкое мягкое тесто.

2

Миску накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло до увеличения теста в 2 раза. У меня на это ушло пр. 1 час, вот так тесто поднялось.

3

Тесто обмять и отставить ещё на 20 мин. В это время помыть и обсушить клубнику. Порезать небольшими кубиками. Шоколад порубить.

4

Готовое тесто раскатать на подпыленным мукой рабочем столе в прямоугольный пласт пр. на 30 х 50 см. Разложить по поверхности кубиками мягкое масло и размазать его кисточкой. Посыпать сахаром и разложить клубнику с шоколадом.

5

Свернуть рулетом. Порезать рулет кусочками шириной пр. в 4 см. Переложить булочки в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму. У меня получилось 15 булочек. Дать булочкам расстояться мин. 20.

6

В это время нагреть духовку на 200 С. Выпекать булочки в горячей духовке на среднем уровне 25 мин. , ориентируйтись на свою духовку.

7

Для глазури смешать сок с пудрой. Готовые булочки достать из духовки, ещё горячими смазать глазурью и дать им хотя бы немного остыть.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту